Local Pintor Etxenagusia

Local Pintor Etxenagusia

































Local Pintor Etxenagusia

Transformación de local en vivienda

Localización: Bilbo (Bizkaia)
Año: 2018
Estado: Construido

 

El proyecto contempla la transformación de un local de planta baja en vivienda. La propuesta busca generar un espacio claro y unitario, aprovechando la altura del mismo. La vivienda, que se desarrolla en dos plantas, se vuelca sobre un espacio central a doble altura que se abre al Suroeste, captando vistas sobre la ría de Bilbao.

La irregularidad en planta causada por la presencia de la escalera del edificio se resuelve situando tras ella los elementos de servicio-baño y tendedero en planta baja y un pequeño espacio de almacenaje en la planta alta.

En el otro extremo se sitúan los dormitorios, sobre los cuales se extiende un altillo que puede usarse como espacio de trabajo o biblioteca.

El espacio central agrupa la zona de estar, cocina y comedor. Este espacio vertebra la casa, y desde él se accede a todas las dependencias. Dos escaleras ligeras permiten acceder a los altillos. La escalera que da acceso al almacén se mantiene elevada mediante una polea, para ganar el mayor espacio posible.

Se plantean acabados que juegan con tonos claros y que combinan el acero lacado en blanco y el roble natural.

 

all

15 enero, 2015